Путин пожелал здоровья Ходорковскому

Президент России Владимир Путин заверил, что никогда не вмешивался в дело ЮСОСа и пожелал здоровья экс-главе компании Михаилу Ходорковского, отбывающему срок в колонии по обвинению в хищении нефти и легализации выручки от ее продажи, а также в мошенничестве и неуплате налогов.

«Михаил Борисович выйдет на свободу, дай бог ему здоровья», - заявил Путин в ответ на вопрос Reuters о судьбе Ходорковского.

По словам Путина, он никогда не вмешивался в дело ЮКОСа. Он также отметил, что у процесса не было политической подоплеки.

Речь идет чисто об экономическом преступлении, заявил президент, ответив, что что в Штатах и 100 лет дают за подобные деяния.

Что касается сегодняшнего снижения срока Ходорковскому и Лебедеву с 13 до 11 лет, Путин заявил, что оно произошло благодаря изменению российского законодательства.

«Были приняты определенные поправки в действующий закон. Они, видимо, и дали основание суду принять те решения», - сказал Путин. По его словам, «это все соответствует российскому законодательству и правоприменительной практике».

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться