В Южном Судане сбит российский вертолет Ми-8

Российский вертолет Ми-8 был сбит в Южном Судане. В результате крушения погибли пять человек, в том числе четыре россиянина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник силовых структурах.

Ранее о сбитом в Южном Судане вертолете, принадлежащем подразделению ООН, сообщило Agence France-Presse. По данным агентства, погибли четыре члена экипажа.

«По предварительным данным, сбитый Ми-8 принадлежит компании «Нижневартовск Авиа», - заявил собеседник российского агентства.

«Погибли пять человек, находившихся на его борту, в том числе четверо граждан», - уточнил он.

В то же время, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военных кругах, сбитый вертолет российской авиакомпании, работал по контракту с ООН.

По словам собеседника агентства, «вертолет Ми-8 разбился около 11:00 мск в 280 км от Джубы в районе провинции Локуангале».

«Находившиеся на борту три члена экипажа и один пассажир погибли», - сообщил источник, уточнив, что, по словам очевидцев, вертолет был сбит. «Эта информация проверяется», - сказал он.

При этом, как уточнил на брифинге заместитель официального представителяООН Эдуардо дель-Буэй, вертолет с россиянами на борту, обслуживал миссию ООН в Южном Судане. По его словам, вертолет был сбит южносуданской армией. Он также отметил, что подробности случившегося пока неизвестны.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться