Оппозиция подала заявку на проведение в Москве акции против «антимагнитского закона»

Оппозиция подала заявку на проведение в Москве акции протеста против «антимагнитского закона», сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Акцию под названием «Марш против подлецов» оппозионеры планируют провести 13 января, в ней ожидается участие 20 тысяч человек.

Участники марша собираются пройти от площади Белорусского вокзала до здания Государственной Думы на Охотном ряду. Митинга при этом не будет, сообщил собеседник агентства.

Основным требованием протестующих станет роспуск Государственной Думы. «Люди, принимающие такие бесчеловечные законы, не имеют морального права быть депутатами», - пояснил Удальцов.

Напомним, на прошлой неделе Госдума рассмотрела и приняла в трех чтениях закон, вводящий ряд визовых и экономических санкций против граждан США, в том числе запрет на усыновление ими российских детей-сирот. Это стало ответной мерой на «акт Магнитского», принятый Сенатом США в связи с гибелью в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В соответствии с ним на российских чиновников, причастных к делу Магнитского, со стороны США наложен ряд ограничений.

Новости партнеров