Опознание погибших при катастрофе Ту-204 во Внуково назначено на 30 декабря

Опознание четырех человек, погибших при катастрофе Ту-204 во Внуково, состоится в воскресенье, 30 декабря. Об говорится в официальном сообщении на сайте Минздравсоцразвития.

Процедупа пройдет в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы.

В больницах по прежнему остаются четверо пострадавших. Женщина 26 лет, мужчина 26 лет и женщина 25 лет находятся в тяжелом состоянии, мужчина 32 лет - в крайне тяжелом.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь градоначальника Гульнара Пенькова.

Напомним, самолет Ту-204, принадлежавший авиакомпании Red Wings, 29 декабря выкатился за взлетную полосу в столичном аэропорту «Внуково» и загорелся. Для расследования причин аварии создана комиссия Международного авиационного комитета, возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка пилота. В воскресенье, 30 декабря, «черные ящики» Ту-204 поступили в МАК. «В Межгосударственный авиационный комитет доставлены регистраторы полетной информации с самолета Ту-204 RA-64047 авиакомпании «Ред Вингс». Специалисты приступили к работе», - говорится на сайте организации.

Между тем в интернет попала видеозапись того момента, как Ту-204 «вылетел» на Киевское шоссе, пробив ограждения, и загорелся.

Новости партнеров