20 тысяч человек на Филиппинах потеряли жилье в результате шторма

По меньшей мере 20 человек стали жертвами тропического шторма «Вуконг», обрушившегося на Филиппины, сообщает РИА Новости.

Более 20 тысяч местных жителей остались в результате удара стихии остались без жилья. Ураган обрушился на островное государство в канун Рождества. Ветром разрушено около 5 тысяч домов, в лагерях беженцев к настоящему времени находятся 23 тысячи человек, потерявших кров. Четыре человека считаются пропавшими без вести.

В то же время страна не успела оправиться от последствий предыдущего стихийного бедствия: в помощи нуждаются пострадавшие от тайфуна «Бофа». Из-за него на юге Филиппин погибли и пропали без вести около двух тысяч человек. Сопровождавшие его наводнения и оползни уничтожили сотни домов.

Тайфун нанес значительный ущерб экономике страны, в частности, сельскому хозйству. Были уничтожены три четверти плантаций, основная часть продуктов с которых идет на экспорт. Финансовые потери государства оцениваются в $98 млн.

В среднем на Филиппинах случается около 20 тайфунов в год. В декабре 2011 года тайфун «Ваши» унес жизни 1,5 тыс. человек в Минданао, на юге страны.

Новости партнеров