Опознаны тела всех погибших во Внуково

Опознаны тела всех погибших в результате авиакатастрофы в аэропорту Внуково, сообщает Следственный комитет.

«В настоящее время опознаны тела всех погибших, - говорится в опубликованном на сайте СК сообщении. - Изъяты образцы топлива и записи переговоров пилотов и диспетчерской службы аэропорта. Организована выемка документации в авиакомпании. Как только состояние пострадавших членов экипажа стабилизируется, они будут допрошены. Сейчас проводится дополнительный осмотр места происшествия. Кроме того, полученный видеоматериал свидетеля аварии будет приобщен к материалам следствия».

Список погибших и пострадавших в результате аварии опубликован на сайте МЧС России.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Чехии 29 декабря, при посадке вылетел за пределы взлетной полосы в московском аэропорту «Внуково», докатился до Киевского шоссе, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, четверо из них погибли, еще четыре человека пострадали и были доставлены в различные больницы Москвы.

По факту произошедшего заведено уголовное дело. Расследованием причин аварии занимается комиссия Международного авиационного комитета. По имеющимся данным, катастрофа могла произойти из-за ошибки пилота. В воскресенье, 30 декабря, «черные ящики» Ту-204 поступили в МАК.

Новости партнеров