У Red Wings изъята полетная документация по аварийному Ту-204

В компании Red Wings, компании-владельца разбившегося накануне Ту-204, изъята полетная документация по этому самолету, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Помимо этого, следователи взяли образцы топлива, которым был заправлен самолет, на месте происшествия проводится дополнительный осмотр, отметил собеседник агентства. По его словам, как только выжившие в катастрофе придут в себя, у них будут взяты показания.

Напомним, 29 декабря в столичном аэропорту «Внуково» разбился самолет Ту-204. Воздушное судно, принадлежавшее Red Wings, при посадке выкатилось за пределы посадочной полосы и загорелось. На борту было 8 человек, 4 из которых погибли, еще 4 были ранены. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Владелец Red Wings Александр Лебедев (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд) в субботу пообещал оказать помощь пострадавшим в катастрофе.в московском аэропорту «Внуково».

Red Wings является одним из лидеров российского рынка чартерных перевозок. Компании теперь предстоит пройти проверку Росавиации, полеты перевозчика в самый разгар новогоднего сезона приостановлены. Компания является одним из основных эксплуатантов модели Ту-204 в России. Осенью стало известно, что Лебедев ищет покупателя на долю в Red Wings. Ранее в этом году бизнесмен заявлял о намерении распродать все свои российские активы из-за политического давления на бизнес со стороны коррумпированных высокопоставленных силовиков.

Новости партнеров