Причиной катастрофы во Внуково мог стать отказ тормозов

Причиной авиакатастрофы, произошедшей во Внуково в субботу могла стать неисправность в тормозной системе, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

«Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза», - приводит агентство слова специалиста.

Напомним, Ту-204, принадлежащий компании Red Wings, 29 декабря разбился в столичном аэропорту «Внуково». Самолет во время посадки оказался за пределами ВПП, по инерции докатился до Киевского шоссе, развалился на части и загорелся. На борту было 8 человек, 4 из них погибли, еще 4 находятся в тяжелом состоянии в московских больницах.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Первоначально версией причин катастрофы была ошибка пилотирования.

В настоящее время следователи продолжают работу по выяснению обстоятельств случившегося. Проводится повторный осмотр места происшествия. В компании Red Wings изъята полетная документация на упавший самолет, взяты образцы топлива. С оставшихся в живых участников трагедии будут взяты показания.

Между тем владелец Red Wings Александр Лебедев (№89 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд) в субботу пообещал оказать помощь пострадавшим в авиакатастрофе. По информации Минтранса, помимо страховых выплат, оплаты ритуальных услуг и лечения выживших, авиакомпания выделит по 2 млн. рублей семьям погибших и по 1 млн. - пострадавшим.

Новости партнеров