Red Wings заплатит по 2 млн рублей семьям погибших во Внуково

Как сообщает Минтранс, руководство компании Red Wings выплатит семьям погибших в авиакатастрофе Ту-204 в аэропорту «Внуково» по 2 млн. рублей компенсации; пострадавшие получат по 1 млн. рублей. Такое решение озвучил гендиректор авиаперевозчика Леонид Ицков, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Помимо этого, раненые и родственники жертв катастрофы получат по $10 тысяч страховых выплат. Авиакомпания также оплатит лечение выживших, похороны и оказание других ритуальных услуг погибшим. По словам Ицкова, представители компании находятся в постоянном контакте с членами семей жертв трагедии.

Напомним, Ту-204 компании Red Wings, принадлежащей Александру Лебедеву, в субботу вечером разбился в аэропорту «Внуково». Из 8 человек, летевших этим рейсом, 4 погибли, еще 4 были в тяжелом состоянии доставлены в московские больницы, в том числе в НИИ Склифософского.

Владелец авиакомпании в тот же вечер выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал оказать им помощь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве возможных причин катастрофы пока рассматриваются ошибка пилотирования или техническая неисправность - отказ тормозов. У Red Wings изъята полетная документация на разбившийся самолет.

Новости партнеров