В Якутии планируют ввести режим ЧС из-за нашествия волков

В Якутии может быть введен режим ЧС в связи с нашествием волков. Такое предложение высказал глава региона Егор Борисов, сообщает пресс-служба президента республики.

Заявление было сделано в ходе совещания, посвященного вопросам регулирования популяции хищников в Якутии. На сегодняшний день регион серьезно страдает от регулярных нападений со стороны этих животных, отметили участники мероприятия. По примерным оценкам экспертов, численность волков в республике превышает 3,5 тысяч. В то же время по существующим нормативам количество хищников не должно быть более 500 на регион.

Как отметили участники совещания, волки, не находя пищи в горно-таежных районах республики, массово мигрируют в центральную часть региона, нападают на домашних животных.

Сезон охоты на волков теперь будет открыт в Якутии круглогодично, сообщает пресс-служба главы региона. С 15 января объявлен трехмесячник по борьбе с хищниками. Местному правительству поручено сформировать и снарядить отряды охотников. За каждого убитого волка власти установят денежное вознаграждение, особенно успешным охотникам обещаны премии.


Новости партнеров