Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в Oxford Catalysts

Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Челси» вложил 5 млн. фунтов стерлингов в британскую компанию Oxford Catalysts, занимающуюся производством топлива из природного газа, передает издание The Financial Times.

Принадлежащая Абрамовичу компания Ervington Investments выкупила 4 млн. акций оксфордского предприятия, что составляет 3,5% от его капитала.

В общей сложности Oxford Catalysts в ходе размещения нового выпуска акций удалось привлечь более 30 млн. фунтов, отмечает издание. Кроме компании Абрамовича, инвесторами топливного предприятия стали Invesco Ltd., Ruffer Investment Co., Henderson Global Investors Ltd. и Lansdowne Parters LP.

Компания Oxford Catalysts связана с Оксфордским университетом. В 2012 году она пришла к соглашению о поставке технологий по производству топлива на Ангарскую нефтехимическую компанию, принадлежащую Роснефти.

Состояние Абрамовича оценивается в $12,1 млрд. В 2011 и 2012 годах он занял 9-ю строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В ушедшем году оказался также в списке российских миллиардеров, попавших в мировой рейтинг издания, заняв 68 место.

Новости партнеров