Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в Oxford Catalysts | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в Oxford Catalysts

читайте также
+27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +88 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +84 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +30 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +34 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +127 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +31 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +751 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +98 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +184 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +315 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +303 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +38 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Роснефть 06.01.2013 15:52

Роман Абрамович инвестировал 5 млн фунтов в Oxford Catalysts

Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Челси» вложил 5 млн. фунтов стерлингов в британскую компанию Oxford Catalysts, занимающуюся производством топлива из природного газа, передает издание The Financial Times.

Принадлежащая Абрамовичу компания Ervington Investments выкупила 4 млн. акций оксфордского предприятия, что составляет 3,5% от его капитала.

В общей сложности Oxford Catalysts в ходе размещения нового выпуска акций удалось привлечь более 30 млн. фунтов, отмечает издание. Кроме компании Абрамовича, инвесторами топливного предприятия стали Invesco Ltd., Ruffer Investment Co., Henderson Global Investors Ltd. и Lansdowne Parters LP.

Компания Oxford Catalysts связана с Оксфордским университетом. В 2012 году она пришла к соглашению о поставке технологий по производству топлива на Ангарскую нефтехимическую компанию, принадлежащую Роснефти.

Состояние Абрамовича оценивается в $12,1 млрд. В 2011 и 2012 годах он занял 9-ю строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В ушедшем году оказался также в списке российских миллиардеров, попавших в мировой рейтинг издания, заняв 68 место. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться