При обвале на шахте в Кузбассе погиб один человек

В шахте №7 Прокопьевская в Кемеровской области произошел обвал горной породы. При обрушении породы погиб один рабочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обрушение пород произошло в вентиляционном штреке во время профилактических работ в понедельник.

Тело погибшего уже извлечено на поверхность. Других пострадавших в результате обрушения нет, рассказал собеседник агентста.

По словам источника, ЧП не повлияло на работу шахты, поскольку «в праздничные и выходные дни она не работала по добыче».

Тем временем в пресс-службе областной администрации заверили, что семье погибшего по соглашению с собственником шахты - компанией «СУЭК», будет оказана всесторонняя помощь.

В то же время, по данным ГУ МЧС по Кемеровской области, под завалами в шахте находятся два человека. «В одном из забоев шахты обвалилась горная порода, под завалами находятся два человека», - отметили в ведомстве.

Как сообщает МЧС, авария произошла в 12:40 мск. На участке, где обвалилась порода, ведутся поисково-спасательные работы.

Новости партнеров