Российский миллиардер купил поместье в Малибу за $75 млн

Объект недвижимости площадью почти в 4 га находится на океанском побережье и считается одним из крупнейших частных владений в Южной Калифорнии

Российский миллиардер с супругой приобрел поместье в Малибу площадью около 4 гектаров за $75 млн, сообщает газета The Wall Street Journal. Продавцом выступил известный американский инвестор Говард Маркс, чье состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд.

Объект недвижимости, обладателем которого стал анонимный покупатель из России, изначально оценивался примерно в $125 млн. Официально о намерении продать дом и земельный участок Маркс не сообщал. Поместье считается одним из крупнейших прибрежных частных владений в Малибу, оно располагается менее чем в 100 метрах от полосы пляжа. Сам дом площадью около 1400 кв. метров вмещает восемь спален и 14 ванных комнат. Также на территории объекта — два гостевых дома и гимнастический зал.

Глава лос-анджелесской инвестиционной компании Oaktree Capital Management Маркс вместе с женой Нэнси завершили ремонт поместья в конце 2008 года. Глобальная перестройка объекта велась почти семь лет под руководством дизайнера Майкла Смита, который, в частности, известен как автор нынешнего внешнего облика Овального кабинета в Белом доме. Вместе с внутренней отделкой поместье обзавелось переосмысленным ландшафтом и новым бассейном со стороны океана. Чета Марксов привлекала Смита и к работе над двумя квартирами семьи в Нью-Йорке.

Инвестор приобрел дом в 2002 году за $31 млн у потомков первого владельца актива, основателя Herbalife Марка Хьюза, который скончался в 2000 году. Позднее Маркс расширил владения за счет скупки близлежащих участков.

Покупателей в сделке представлял риэлтор Фред Бернштейн из Westside Estate Agency. Сумма, которую россияне выложили за поместье, оказалась одним из рекордов американского рынка недвижимости за всю историю в категории «дом для одной семьи». По подсчетам брокера Джеффа Хайленда, сделка стала крупнейшей для Малибу и второй — для всей Южной Калифорнии. Более щедрой была лишь дочь основателя «Формулы-1» Берни Экклстоуна Петра, которая в прошлом году приобрела себе настоящий дворец в Беверли-Хиллс за $85 млн. В свою очередь, рекорд для всей Калифорнии по сделкам с недвижимостью установил еще один выходец из России, известный интернет-инвестор Юрий Мильнер. В 2011 году он купил себе особняк в Лос-Альтос за $100 млн.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться