Столичные власти готовы согласовать маршрут «Марша против подлецов»

Столичные власти готовы согласовать намеченную оппозицией на 13 января акцию протеста против "антимагнитского закона". "Мы готовы обсудить этот вопрос. Я не думаю, что будут какие- то большие переговоры", - цитирует "Интерфакс" заявление руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова. "Их 20 тысяч там вместятся", - заявил Майоров, ссылаясь на число заявленных организаторами участников акции.

По мнению чиновника, теперь, будет встреча представителей власти и оппозиции с детальным обсуждением порядка проведения мероприятия.

Майоров подчеркнул, что его встреча с представителями оргкомитета акции состоится в среду в ближайшие часы.

Ранее представители оппозиции заявили, что согласны провести шествие по маршруту, предложенному мэрией Москвы: от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Об этом у себя в микроблоге в твиттере сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "В связи с отказом Мэрии обсуждать альтернативный маршрут "Марша против подлецов" организаторы приняли решение идти Пушкинская - пл-пр.Сахарова", - написал оппозиционер.

Перед ним о готовности принять предложение мэрии рассказал еще один из организаторов акции, оппозиционер и журналист Александр Рыклин. «Мы соглашаемся на один из вариантов, предложенных мэрией. Шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова», - сказал Рыклин. "Это будет шествие без митинга", - подчеркнул Рыклин.

Ранее в среду власти Москвы предложили оппозиционерам два варианта маршрута: по Фрунзенской набережной от Крымского моста в Лужники, или от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова по бульварам.

Напомним, оппозиция подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 13 января шествия, названного "Маршем против продлецов" и направленного против "антимагнитского закона". Изначально предполагалось, что марш пройдет от Белорусского вокзала до Охотного ряда.

Новости партнеров