Развозжаева этапировали с Урала в Иркутск

Оппозиционера Леонида Развозжаева, который подозревается в подготовке массовых беспорядков в России, в среду этапировали из Челябинской области в Иркутск, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека и ребенка в Челябинской области.

«Развозжаева этапировали в Иркутск сегодня», - сообщила сотрудница пресс-службы, сославшись на справку из следственного изолятора №1 ГУФСИН по Челябинской области, где содержался оппозиционер.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на письмо и.о. начальника следственного изолятора N1 Челябинска Николая Стыценко, распространенное Общественной наблюдательной комиссией Челябинской области, Развозжаев уезжал спокойно и благодарил ОНК за передачу и поддержку.

Напомним, активист «Левого фронта» Развозжаев является фигурантом трех уголовных. Его подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков в России. Дело было заведено на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Также ему предъявлено обвинение в разбое за инцидент 15-летней давности, произошедший в Ангарске. Позже два этих дела были объединены в одно производство. Кроме того оппозиционер обвиняется в незаконном пересечении границы.

20 декабря появилась информация, что оппозиционер этапирован в Ангарск для проведения следственных действий.

Новости партнеров