Десятки человек пострадали при крушении парома в Нью-Йорке

Десятки человек пострадали в результате аварии пассажирского парома в Нью-Йорке.

Ранним утром в среду - в 08:45 по местному времени (17.45 мск) - паром из Нью-Джерси по невыясненным пока причинам врезался в пирс в порту Нижнего Манхеттена. В результате удара по меньшей мере 57 человек получили ранения, один из них находится в критическом состоянии с тяжелыми ранами головы, сообщает CBS News со ссылкой на представителей властей города.

"Мы почувствовали неожиданный удар, словно о стену", - приводит телеканал свидететельство одного из пассажиров Ричарда Коррера. Десятки людей попадали с сидений, но особенно пострадали те, кто уже стоял на лестницах, готовясь к выходу. По словам Коррара, это был настоящий хаос.

Как сообщает телеканал, медики оказывают первую помощь пострадавшим прямо на пирсе. При этом на правом борту парома видна пробоина.

Паром Seastreak Wall Street вышел из городка Хайлендс (штат Нью-Джерси) в Нью-Йорк в 08:00 утра с 347 пассажирами на борту (из них 5 - члены экипажа). Общая вместимость парома - 400 человек. Он совершает регулярные рейсы, связывающие Хайлендс и Нью-Йорк.

Новости партнеров