10.01.2013 10:04

В прилетающих из Вильнюса в Москву самолетах ищут бомбу

Спецслужбы досматривают в московских аэропортах самолеты, прилетающие из Вильнюса. Повышенные меры безопасности предпринимаются после поступившего по телефону анонимного предупреждения о заложенной на авиалайнере, вылетевшем из Вильнюса в Москву, бомбе. Решено проверять все самолеты, прилетающие в течение дня в Москву из литовской столицы.

В первом проверенном авиалайнере - он приземлился в московском аэропорту "Внуково" - бомбы не оказалось. Об этом рассказал агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Неустановленное пока лицо в четверг утром сообщило о взрывном устройстве, которое может находиться на борту авиалайнера, вылетевшего из Вильнюса в Москву. По данным правоохранительных органов, анонимный звонок поступил в аэропорт литовской столицы. Затем по каналам связи эта информация была передана в Москву.

В результате спецслужбы сразу начали проверку двух авиалайнеров: один из них - Boeing 737 авиакомпании "ЮТэйр" - прибыл в московский аэропорт "Внуково" в 08.13 по московскому времени (на борту были 35 пассажиров и 6 членов экипажа), а другой - авиакомпании "Аэрофлот" - прилетел в "Шереметьево" в 08.33 мск.

Для этого оба прилетевшие в столицу самолета были отогнаны на дальние стоянки, пассажиры были высажены, были осмотрены салоны и багаж.

В результате проверки выяснилось, что бомбы на борту авиалайнера в аэропорту "Внуково" нет. О результатах проверки самолета в "Шереметьево" пока не сообщается.

Полиция, между тем, готовится досмотреть в столичных аэропортах еще два авиалайнера, прилетающие в Москву из Вильнюса в четверг. Они должны приземлиться в аэропортах "Домодедово" и "Внуково".

Новости партнеров