Депутаты готовы рассмотреть петицию о роспуске Госдумы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутаты готовы рассмотреть петицию о роспуске Госдумы

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 10.01.2013 12:53

Депутаты готовы рассмотреть петицию о роспуске Госдумы

Депутаты готовы рассмотреть любую инициативу, в том числе и о роспуске нижней палаты парламента, если такое предложение наберет 100 000 подписей граждан в свою поддержку. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, отреагировав на петицию о роспуске Думы, подготовленную «Новой газетой» и собравшую уже более 100 000 подписей в свою поддержку.

«Это была инициатива Владимира Владимировича Путина, поэтому в любом случае любую инициативу, которая соберет более 100 000 подписей, Дума будет рассматривать, если это все подписи действительные», - цитирует Неверова РИА Новости.

При этом парламентарий отметил, что надо учитывать и мнение 60 млн человек, отдавших голоса за действующий депутатский корпус.

«Я только хочу сказать, что за действующую Думу проголосовало 60 миллионов человек, за все присутствующие в ней партии. Все-таки мнение 60 миллионов человек тоже важно», - уточнил депутат.

По его словам, регламентный комитет Госдумы сейчас разрабатывает нормы, в которых будут прописаны процедуры рассмотрения таких гражданских инициатив.

Напомним, в ходе недавней большой пресс-конференции президент России Владимир Путин в очередной раз пообещал, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 000 подписей в свою поддержку, должны быть рассмотрены в нижней палате парламента. Парламентарии уже начали прорабатывать вопрос о порядке рассмотрения таких инициатив и подготовке соответствующего законопроекта.

Тем временем, «Новая газета» уже воспользовалась предложением президента и организовала сбор подписей в поддержку инициативы о роспуске Государственной думы после того, как депутаты приняли в конце декабря так называемый «антимагнитский закон», который, среди прочего, ввел запрет для американских семей усыновлять детей-сирот из России. Сегодня число подписавшихся под документом превысило необходимые 100 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться