«Газпром» и НОВАТЭК подписали соглашение о создании СП на Ямале | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» и НОВАТЭК подписали соглашение о создании СП на Ямале

читайте также
+65 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +82 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85%
Новости #Новатэк 10.01.2013 13:39

«Газпром» и НОВАТЭК подписали соглашение о создании СП на Ямале

«Газпром» и НОВАТЭК подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал.

Документ был подписан в четверг, 10 января, в Санкт-Петербурге в присутствии руководителей двух компаний: Алексея Миллера и Леонида Михельсона, передает РИА Новости.

«Газпром» еще в конце декабря сообщал, что планирует создать СП на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений. Планировалось, что газовый холдинг будет контролировать 75% новой компании, НОВАТЭК - 25%.

До 1 июля 2013 года будет разработано финансово-экономическое обоснование СП, до 1 августа - определены доли и размер вкладов двух сторон, само предприятие будет создано до конца года. Приоритетным рынком сбыта для него станет Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Запасы Тамбейской группы составляют 1,56 трлн куб. м и способны обеспечить производство 20 млн т сжиженного природного газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться