Свидетель по делу Буданова не опознал в подсудимом убийцу

Свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Руслан Фаталиев не смог опознать убийцу в Юсупе Темерханове, находящемся на скамье подсудимых, сообщает РАПСИ.

По его словам, в момент убийства Буданова он услышал звуки выстрелов, после чего увидел, как стрелявший сел в машину и скрылся. «Это не тот человек», - заявил Фаталиев, отвечая на вопрос адвоката о подсудимом.

«Тот был светлый, спортивного телосложения и ниже ростом. Рыженький, светленький был, но лицо кавказской национальности, похож на чеченца. А у этого глаза темные и рост выше», - сказал свидетель.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. По версии следствия, обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз.

Следствие считает, что таким образом Темерханов отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне. По мнению следователей, выбор для мести пал на Буданова, так как он был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в ходе боевых действий в Чечне.

Новости партнеров