У Boeing 787 Dreamliner во время полета треснуло стекло

С новым самолетом компании BoeingDreamliner – произошел очередной инцидент. В этот раз у самолета, принадлежащего японской авиакомпании ANA, во время полета над префектурой Хего на стекле кабины пилотов образовалась трещина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на авиакомпанию.

По словам представителей компании ANA, трещина повредила лишь один из 5 слоев стекла кабины пилотов, поэтому она не представляла опасности для полета лайнера и в 11:11 по местному времени самолет благополучно прибыл в аэропорт города Мацуяма.

В результате полета лайнера, следовавшего рейсом из Ханэды в Мацуяму, никто из 246 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Обратный рейс в Ханэду был отложен из-за необходимости замены стекла в кабине пилотов.

Напомним, японские авиакомпании JAL и ANA ввели Boeing-787 в эксплуатацию с 2011 года. За эту неделю с самолетами этой модели происходит уже четвертый по счету инцидент.

В частности, 9 января появилась информация о том, что у самолета этой модели была обнаружена утечка топлива, в результате чего лайнер с пассажирами был вынужден прекратить руление и вернуться к трапу в аэропорту Бостона. В итоге самолет компании Japan Airlines вылетел из аэропорта с трехчасовой задержкой.

А за день до этого в том же аэропорту на борту Boeing-787 Dreamliner произошло возгорание. К счастью, никто не пострадал, так как пассажиры и экипаж незадолго до возгорания покинули самолет.

Новости партнеров