В Госдуме рассчитывают за неделю дописать «закон Познера» | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

В Госдуме рассчитывают за неделю дописать «закон Познера»

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин» Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд «Когда показывают сбитый Boeing, это не прибавляет тебе преимуществ» Головы на заказ: самые популярные спикеры на российских форумах и их стоимость Медведев остается: почему президент не уволит премьера 10 главных нон-фикшн книг 2012 года Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме
Новости #Владимир Познер 11.01.2013 14:45

В Госдуме рассчитывают за неделю дописать «закон Познера»

Законопроект о запрете иностранцам, которые дискредитируют Россию, работать в государственных СМИ, будет разработан до 18 января 2013 года. Об этом рассказал журналистам глава межфракционной депутатской группы в Госдуме по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

"Разработка этого документа завершится к концу следующей недели", — цитирует РИА Новости заявление Старшинова. При этом депутат-"единоросс" назвал главную цель законодательной инициативы — запретить лицам с иностранным гражданством работать в государственных СМИ и при этом систематически дискредитировать Россию и ее органы власти.

Закон, о котором рассказал журналистам Старшинов, получил название "закона Познера". Напомним, в конце декабря 2012 года телеведущий Владимир Познер в своей популярной программе на Первом канале высказался по поводу принятого Госдумой "антимагнитского закона", запрещающего в том числе усыновление российских детей гражданами США. Познер в своем комментарии назвал Госдуму "государственной дурой". Впрочем, он тогда же извинился, заявив, что это просто оговорка.

Однако депутаты Госдумы возмутились. Четверо из них (по одному от каждой думской фракции) и среди них Старшинов написали Познеру гневное письмо. Подобные "оговорки" вряд ли оказались бы безнаказанными на Западе и Познера давно бы выгнали с работы, заявил Старшинов. Критика необходима, но откровенное хамство недопустимо, подчеркнул депутат. И выразил убужденность в насущности закона, закрывающего доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, дискредитирующим Россию и ее органы госвласти.

У Познера, напомним, есть гражданства трех стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться