В Госдуме рассчитывают за неделю дописать «закон Познера»

Законопроект о запрете иностранцам, которые дискредитируют Россию, работать в государственных СМИ, будет разработан до 18 января 2013 года. Об этом рассказал журналистам глава межфракционной депутатской группы в Госдуме по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

"Разработка этого документа завершится к концу следующей недели", — цитирует РИА Новости заявление Старшинова. При этом депутат-"единоросс" назвал главную цель законодательной инициативы — запретить лицам с иностранным гражданством работать в государственных СМИ и при этом систематически дискредитировать Россию и ее органы власти.

Закон, о котором рассказал журналистам Старшинов, получил название "закона Познера". Напомним, в конце декабря 2012 года телеведущий Владимир Познер в своей популярной программе на Первом канале высказался по поводу принятого Госдумой "антимагнитского закона", запрещающего в том числе усыновление российских детей гражданами США. Познер в своем комментарии назвал Госдуму "государственной дурой". Впрочем, он тогда же извинился, заявив, что это просто оговорка.

Однако депутаты Госдумы возмутились. Четверо из них (по одному от каждой думской фракции) и среди них Старшинов написали Познеру гневное письмо. Подобные "оговорки" вряд ли оказались бы безнаказанными на Западе и Познера давно бы выгнали с работы, заявил Старшинов. Критика необходима, но откровенное хамство недопустимо, подчеркнул депутат. И выразил убужденность в насущности закона, закрывающего доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, дискредитирующим Россию и ее органы госвласти.

У Познера, напомним, есть гражданства трех стран.

Новости партнеров