«Синергия» планирует выкупить 5% акций по цене 470 рублей за бумагу

Один из ведущих в России производителей водки компания «Синергия» планирует провести buyback на 5% уставного капитала по цене в 470 рублей за акцию. Решение об обратном выкупе акций должно быть принято на внеочередном общем собрании акционеров, решение о созыве которого было принято 10 января Советом директоров, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Приобретение части собственных акций делается для уменьшения уставного капитала. Речь идет о приобретении и погашении 1 283 500 акций - это 5% текущего уставного капитала. Совет директоров установил цену приобретения в размере 470 рублей за одну обыкновенную акцию. Это средневзвешенная цена акций компании за период с 10 июля 2012 года по 09 января 2013 года.

Как говорится в сообщении, каждый акционер компании будет вправе продать свои акции, а компания будет обязана приобрести их.

"Приобретение компанией собственных акций осуществляется с целью поддержки курса ценных бумаг компании, стоимость которых за последний год значительно снизилась", - приводится в пресс-релизе заявление председатель правления компании Александра Мечетина. При этом он отмечает, что повлияли на снижение курса акций факторы, не связанные с показателями "Синергии".

"Компания продолжает динамично развиваться и наращивать свое лидерство на рынке, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию и значительные изменения в алкогольной отрасли", - подчеркнул Мечетин.

Собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования, последний день приема бюллетеней - 26 февраля.

На дневных торгах в пятницу стоимость одной акции "Синергии" на Московской бирже равнялась 459,2 рубля за штуку. К 16:00 мск котировки выросли до 460 рублей, однако затем скорректировались в районе 450 рублей за акцию.

Напомним, в 2012 году "Синергия" уже провела buybac, выкупив 7% акций за 994,1 млн рублей, которые затем были переведены в разряд казначейских.

Компания "Синергия" производит ликероводочные изделия на 7 заводах. Главные водочные бренды гкомпании - Beluga, "Мягков" и "Беленькая". Основные владельцы компании Александр Мечетин и Валентин Завадников.

Новости партнеров