И.о. главы Госстроя назначен депутат Нижегородского областного заксобрания

Депутат-"единоросс" Нижегородского областного законодательного собрания Игорь Донато назначен заместителем главы Госстроя и до назначения главы этого ведомства будет исполнять его обязанности. В свое время Донато руководил федеральным "Управлением автомагистрали Москва - Нижний Новгород".

"До назначения руководителя Госстроя его обязанности будет исполнять замглавы Госстроя Игорь Донато", - сообщили РИА Новости в Минрегионе, которому подчиняется Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой). В ближайшее время Игорь Донато напишет заявление о сложении полномочий депутата регионального парламента.

Должность главы Госстроя вакантна с декабря 2012 года, когда с нее ушел Владимир Коган (№172 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $550 млн). Он проработал на этом посту менее полугода - с июля 2012 года.

О воссоздании Госстроя было объявлено в мае 2012 года, когда после вступления в должность главы государства Владимира Путина и перехода экс-президента Дмитрия Медведева на должность премьер-министра были объявлены новые структура и состав правительства. В компетенцию Госстроя были переведены часть функций Минрегиона и распределение средств в объеме примерно 100 млрд рублей в год. Агентство стало госзаказчиком федеральных и ведомственных программ строительства. В подчинении у Госстроя — фонды ЖКХ и содействия жилищному строительству.

Тогда же, в мае 2012 года, был назначен новый глава Минрегиона (в составе которого было образован Госстрой), им стал экс-полпред президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун, сменивший ушедшего в губернаторы Пермского края Виктора Басаргина.

В октябре 2012 года после критики Владимира Путина Говорун покинул пост. Его место занял Игорь Слюняев, бывший губернатор Костромской области.

После отставки Когана обязанности главы Госстроя исполнял его заместитель Илья Генкин. Однако, Генкин и остальные заместители Когана - Илья Пономарев, Ирина Булгакова и Григорий Прокуроров - написали заявления об увольнении с 9 января 2013 года.

Новости партнеров