В США регулятор проверит надежность Boeing-787 Dreamliner

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США проведет поверку самых важных систем новейшего авиалайнера Boeing-787 Dreamliner. "Последние события с участием Boeing-787 вызывают озабоченность, этим объясняется проверка", - приводит агентство Reuters заявление министра транспорта США Рэя ЛаХуда.

В заявлении FAA говорится, что пока нет никаких данных, свидетельствующих о ненадежности самолета. Тем не менее будут проверены электросистемы авиалайнера, а также дизайн, производство и сборка самолета.

В пятницу на фоне этих сообщений акции Boeing подешевели в ходе торгов на 2,5%.

За последнюю неделю Boeing-787 Dreamliner уже 5 раз сталкивался с техническими проблемами. В понедельник в Бостоне на борту одного самолета компании Japan Airlines произошло возгорание аккумуляторной батареи, во вторник на другом лайнере этой же авиакомпани и там же в Бостоне была обнаружена утечка топлива. Третий инцидент произошел с лайнером авиакомпании All Nippon Airlines в среду в Токио - появилось сообщение о неполадках в тормозном механизме заднего шасси. В пятницу в All Nippon Airways обнаружила еще две технические неисправности Dreamliner: утечку масла в районе двигателя и трещину на одном из стекол в кабине пилота.

Boeing-787 Dreamliner - современный широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Он способен перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16 000 км. Модель эксплуатируется с сентября 2011 года.

Новости партнеров