Кремль обещает принять во внимание обращение слепой девочки к Путину

Администрация президента не оставит без внимание обращение слепой девочки-инвалида к президенту Владимиру Путину. "Конечно, мы на такие заявления обращаем внимание", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков "Русской службе новостей".

Песков рассказал, что об этой девочке хорошо известно администрации президента, региональным властям и министерству здравоохранения. "Действительно у девочки заболевание зрения. А что касается призывов, мы это принимаем во внимание", - заявил пресс-секретарь Путина.

Текст письма, подписанный Наташей Писаренко, был размещен в "Живом Журнале". В нем ученица 10 класса укоряет Путина в том, чтов России принят закон, запрещающий усыновление российских детей американцами. По ее словам, российские семьи не будут усыновлять детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, "так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет".

Кроме того, пишет она, "у российского государства нет денег на лечение детей. "Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиле", - пишет Писаренко.

По ее словам, дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут. "Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?", - задает вопрос девочка.

Наташа Писаренко предложила Путину усыновить пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и "мы последуем вашему примеру".

Новости партнеров