В Москве завершился «Марш против подлецов» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Москве завершился «Марш против подлецов»

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5170 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +996 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #Марш против подлецов 13.01.2013 15:25

В Москве завершился «Марш против подлецов»

В Москве завершилась многотысячная акция протеста «Марш против подлецов». В ее завершение участники шествия демонстративно бросали плакаты с изображениями депутатов Госдумы в мусорный контейнер, а Сергей Удальцов пытался сжечь портрет Владимира Путина, передает корреспондент Forbes с места событий. 

Как сообщил впоследствии Интерфакс, полиция зафиксировала на пленку и задокументировала действия координатора «Левого фронта» и передаст эту информацию следователю, ведущему уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам, фигурантом которого является Удальцов.   

В ходе акции протестующие прошли от Пушкинской площади к проспекту Академика Сахарова. Численность участников оценивается по-разному: по информации ГУВД Москвы, в шествии участвовало 9,5 тысяч человек, оппозиционные активисты Сергей Удальцов и Илья Яшин приводят цифры в 50 тысяч участников. 

По состоянию на 15:20 почти все протестующие разошлись, автомобильное движение в районе проведения акции стало восстанавливаться. 

Вас также может заинтересовать

Шествие прошло довольно мирно, однако, по словам корреспондента Forbes, на всем пути следования протестующих было очень большое количество полицейских и военных. Кроме того, определенный резерв размещался на прилегающих к маршруту улицах. Так, на Мясницкой улице стояло 6 автобусов с представителями правоохранительных органов. По официальным данным, порядок во время шествия обеспечивало около 4 тысяч сотрудников полиции. 

Конфликтов между протестующими и силами правопорядка не происходило, однако полицейские требовали у учвстников акции убирать плакаты и снимать белые ленточки, отмечает корреспондент. 

Напомним, акция была приурочена к принятому Госдумой в конце прошлого года «антимагнитскому закону». В соответствии с ним американским гражданам запрещается усыновлять российских детей-сирот.  Эта мера - лишь часть комплекса визовых и финансовых ограничений, наложенных на граждан США. 28 декабря закон подписал президент России Владимир Путин, а 1 января 2013 года он вступил в силу.

Закон получил название «антимагнитского», так как был принят в ответ на принятый в США «акт Магнитского», документ, наложивший санкции на российских чиновников, причастных по версии американских властей к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться