Полиция обнародовала итоговое число участников «Марша против подлецов»

ГУ МВД обнародовало итоговые данные о количестве участников «Марша против подлецов». По данным полиции, «на пике мероприятия» в акции приняли участие 9—9,5 тысяч человек.

Ранее полиция сообщала о 7 тысячах участников акции. Именно столько, по данным правоохранительных органов, пришли в акцию в ее начале в 14 часов.

Иные данные у оппозиции. По мнению лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, в акции приняли участие около 50 тыс. человек. Такую же цифру называет и оппозиционер Илья Яшин.

Около 15:30 акция завершилась на проспекте Сахарова. Ее участники провели шествие от Пушкинской площади, в соответствии с согласованным с московской мэрией маршрутом.

Протестующие требовали роспуска Госдумы и отмены «антимагнитского закона», запрещающего американским гражданам усыновлять российских детей-сирот. Участники шествия несли с собой портреты депутатов с надписью «Позор», а в завершение акции выбросили их в мусорный контейнер.

Некоторые плакаты с изображением российских политиков оппозиционные активисты пытались сжечь.

Порядок во время марша обеспечивали около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Серьезных конфликтов между полицейскими и протестующими не возникало, хотя по сообщениям Интерфакса, у одного из участников сотрудники полиции отобрали плакат, а нескольких людей, находившихся в нетрезвом состоянии, не пустили на шествие вовсе.

Кроме того, по сообщениям корреспондента Forbes, полицейские требовали у участников акции убирать плакаты и снимать белые ленты.

Новости партнеров