Полиция обнародовала итоговое число участников «Марша против подлецов» | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Полиция обнародовала итоговое число участников «Марша против подлецов»

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции
Новости #акции оппозиции 13.01.2013 15:56

Полиция обнародовала итоговое число участников «Марша против подлецов»

ГУ МВД обнародовало итоговые данные о количестве участников «Марша против подлецов». По данным полиции, «на пике мероприятия» в акции приняли участие 9—9,5 тысяч человек.

Ранее полиция сообщала о 7 тысячах участников акции. Именно столько, по данным правоохранительных органов, пришли в акцию в ее начале в 14 часов. 

Иные данные у оппозиции. По мнению лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, в акции приняли участие около 50 тыс. человек. Такую же цифру называет и оппозиционер Илья Яшин.

Около 15:30 акция завершилась на проспекте Сахарова. Ее участники провели шествие от Пушкинской площади, в соответствии с согласованным с московской мэрией маршрутом.

Протестующие требовали роспуска Госдумы и отмены «антимагнитского закона», запрещающего американским гражданам усыновлять российских детей-сирот. Участники шествия несли с собой портреты депутатов с надписью «Позор», а в завершение акции выбросили их в мусорный контейнер.

Некоторые плакаты с изображением российских политиков оппозиционные активисты пытались сжечь.

Порядок во время марша обеспечивали около 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Серьезных конфликтов между полицейскими и протестующими не возникало, хотя по сообщениям Интерфакса, у одного из участников сотрудники полиции отобрали плакат, а нескольких людей, находившихся в нетрезвом состоянии, не пустили на шествие вовсе. 

Кроме того, по сообщениям корреспондента Forbes, полицейские требовали у участников акции убирать плакаты и снимать белые ленты.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться