Путину доложено о «Марше против подлецов»

Владимир Путин проинформирован о «Марше против подлецов», сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент, безусловно, в курсе. Ему доложено о сегодняшней акции», - сказал собеседник агентства.

По словам Пескова, в Кремле разделяют обеспокоенность митинговавших проблемами сирот. При этом он выразил надежду на то, что вышедшие на марш знают о тех мерах, которые предпринимаются и будут предприниматься руководством РФ для стимулирования процесса усыновления внутри страны.

Песков также ответил на вопрос о том, как в Кремле оценивают звучавшие в ходе акции призывы к роспуску Госдумы. По его мнению, «эта точка зрения не заслуживает внимания как абсолютно неконструктивная».

Комментируя попытки оппозиционеров сжечь плакат с портретом Путина, Песков отметил, что они должны быть квалифицированы в соответствии с законодательством.

«Марш против подлецов» проходил в Москве с 14:00 до 15:30. В нем, по разным оценкам, участвовало от 9,5 до 50 тысяч человек.

Участники акции прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, требуя распустить Госудуму и отменить «антимагнитский закон», запрещающий американцам усыновлять сирот из России. Протестующие собирали подписи за роспуск нижней палаты парламента и отмену закона. Они несли плакаты с портретами депутатов и надписями «Позор». В конечной точке маршрута, на проспекте Сахарова, плакаты отправились в мусорный контейнер с надписью «для отходов».

Кроме этого, один из оппозиционных активистов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пытался сжечь портрет Владимира Путина. Однако сделать этого ему это не удалось, и оппозиционер просто разорвал плакат с изображением президента.

Новости партнеров