Оппозиционные активисты насчитали 24 тысячи участников «Марша против подлецов»

По данным оппозиционных активистов, занимавшихся подсчетом участников «Марша против подлецов», в шествии приняли участие около 24 тысяч человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на активиста Дмитрия Ионова.

Оценки численности участников марша на текущий момент довольно сильно расходятся. По данным ГУВД, к началу акции их было около 7 тысяч, впоследствии эта цифра выросла до 9,5 тысяч. В то же время оппозиционные лидеры Илья Яшин и Сергей Удальцов в своих микроблогах в Twitter указывали численность в 30-50 тысяч человек.

Акция протеста против принятого Госдумой «антимагнитского закона» проходила в Москве с 14:00 до 15:30. участники шествия прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, требуя распустить Госдуму и отменить закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

Протестующие собирали подписи за выполнение этих требований и несли плакаты с изображением депутатов Госдумы и надписью «Позор». В финальной точке маршрута оппозиционеров плакаты отправились в мусорный бак.

Порядок в центре города охраняло около 4 тысяч сотрудников полиции. Инцидентов в виде столконовений и массовых задержаний в ходе мероприятия зафиксировано не было, хотя по информации Интерфакса, несколько человек все же были задержаны за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Как сообщает агентство, они пытались поучаствовать в шествии, но полиция не дала им этого сделать.

Новости партнеров