Экс-министр культуры Авдеев назначен послом в Ватикане

Бывший министр культуры РФ Александр Авдеев назначен послом России в Ватикане.

"Назначить Авдеева Александра Алексеевича Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Ватикане", - говорится в указе президента Владимира Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Еще один подписанный Путиным указ назначил Авдеева также представителем России при Суверенном Мальтийском Ордене.

На этих постах Авдеев сменил Николая Садчикова, который, согласно другому указу главы государства, освобожден от должности.

Напомним, Александр Авдеев занимал должность министра культуры РФ с мая 2008 года по май 2012 года. До этого он работал в министерстве иностранных дел с 1968 года. За годы дипломатической карьеры он был послом СССР в Люксембурге, послом России в Болгарии. С 1998 по 2002 годы он занимал должность первого заместителя министра иностранных дел России. А потом 6 лет (с 2002 по 2008 годы) был послом России во Франции.

Ровно год назад Авдеев рассказал СМИ, что после мартовских выборов 2012 года планирует заняться другой работой, не уточнив, какой именно. Тогда 65-летний Авдеев напомнил, что «вышел за пределы допустимого возраста» (в правительстве при этом были и более великовозрастные фигуры, к примеру, 70-летний первый вице-премьер Виктор Зубков). И напомнил, что кабмин должен следовать принципу, провозглашенному премьером Владимиром Путиным: сочетание опыта министров, которые хорошо проявили себя в руководстве, с творческой энергией новых членов кабинета.

Новости партнеров