Авдеев покинет пост министра культуры РФ после президентских выборов | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Авдеев покинет пост министра культуры РФ после президентских выборов

читайте также
+404 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +78 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +5 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +6 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +51 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +7 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Гендерная революция: пока захлебнулась Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США
Новости #президентские выборы 13.01.2012 14:30

Авдеев покинет пост министра культуры РФ после президентских выборов

Министр культуры РФ Александр Авдеев после мартовских выборов президента РФ покинет свой пост. Об этом сам чиновник объявил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, «это будет не моя отставка, а уход всего правительства». «Это нормальное явление, заложенное в Конституцию, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов правительства и исполнительной власти и регулярное вхождение в него новых талантливых, зарекомендовавших себя людей – это положительное явление», – цитирует Авдеева РИА «Новости».

Министр пояснил, что после мартовских выборов планирует заняться другой работой, не уточнив, какой именно. Также он воздержался от прогнозирования имени своего возможного преемника. Авдеев лишь отметил, что, по его мнению, есть «много хороших, достойных, энергичных людей», способных возглавить министерство культуры после марта 2012 года.

Сам он находится на своем нынешнем посту с 2008 года. До этого на протяжении шести лет чиновник являлся чрезвычайным и полномочным послом РФ во Франции.

65-летний Авдеев напомнил, что «вышел за пределы допустимого возраста» (в правительстве есть при этом и более великовозрастные фигуры, к примеру, 70-летний первый вице-премьер Виктор Зубков).

По мнению главы Минкультуры, кабмин должен следовать принципу, провозглашенному премьером Владимиром Путиным: сочетание опыта министров, которые хорошо проявили себя в руководстве, с творческой энергией новых членов кабинета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться