Авдеев покинет пост министра культуры РФ после президентских выборов

Министр культуры РФ Александр Авдеев после мартовских выборов президента РФ покинет свой пост. Об этом сам чиновник объявил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, «это будет не моя отставка, а уход всего правительства». «Это нормальное явление, заложенное в Конституцию, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов правительства и исполнительной власти и регулярное вхождение в него новых талантливых, зарекомендовавших себя людей – это положительное явление», – цитирует Авдеева РИА «Новости».

Министр пояснил, что после мартовских выборов планирует заняться другой работой, не уточнив, какой именно. Также он воздержался от прогнозирования имени своего возможного преемника. Авдеев лишь отметил, что, по его мнению, есть «много хороших, достойных, энергичных людей», способных возглавить министерство культуры после марта 2012 года.

Сам он находится на своем нынешнем посту с 2008 года. До этого на протяжении шести лет чиновник являлся чрезвычайным и полномочным послом РФ во Франции.

65-летний Авдеев напомнил, что «вышел за пределы допустимого возраста» (в правительстве есть при этом и более великовозрастные фигуры, к примеру, 70-летний первый вице-премьер Виктор Зубков).

По мнению главы Минкультуры, кабмин должен следовать принципу, провозглашенному премьером Владимиром Путиным: сочетание опыта министров, которые хорошо проявили себя в руководстве, с творческой энергией новых членов кабинета.

Новости партнеров