Бывший волгоградский вице-премьер признался в получении взятки в 17 млн | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Бывший волгоградский вице-премьер признался в получении взятки в 17 млн

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +33 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +183 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +285 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +51 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +76 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +64 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #Волгоградская область 14.01.2013 10:57

Бывший волгоградский вице-премьер признался в получении взятки в 17 млн

Бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов, находящийся под арестом по подозрению по взяточничестве, признался в получении 17 млн рублей в качестве взятки. Об этом в понедельник рассказал на пресс-конференции глава следственного управления СК России по региону Михаил Музраев. 

"В.Крупнов пошел на добровольное сотрудничество со следствием и дал подробные показания с участием адвоката", - цитирует "Интерфакс" заявление Мурзаева. При этом представитель СКР подчеркнул, что подельники волгоградского чиновника - директор ГКУ "Дирекция по строительству и капремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко - уже дали признательные показания.

Павел Крупнов был задержан 6 января 2013 года в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС. По версии следствия, Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на 170 млн рублей даст "откат" в размере 10% от общей стоимости сделки. 

И за короткий срок подобный подрядчик был найден. Уже в июле 2012 года по распоряжению Крупнова с покладистым подрядчиком был заключен контракт, а сам Крупнов почти сразу "получил "положенную" ему взятку в размере 17 млн рублей", рассказали в СК РФ.

При этом представители следствия отметили, что "в погоне за личной наживой" Крупнов не беспокоился о том, что компания, с которой заключался контракт, не в состоянии исполнить его качественно и в срок - речь идет о ремонте онкологического диспансера - до  31 октября 2012 года. 

Так и случилось, и вплоть до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются. А этом, отмечается в сообщении СК РФ, "негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться