Бывший волгоградский вице-премьер признался в получении взятки в 17 млн

Бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов, находящийся под арестом по подозрению по взяточничестве, признался в получении 17 млн рублей в качестве взятки. Об этом в понедельник рассказал на пресс-конференции глава следственного управления СК России по региону Михаил Музраев.

"В.Крупнов пошел на добровольное сотрудничество со следствием и дал подробные показания с участием адвоката", - цитирует "Интерфакс" заявление Мурзаева. При этом представитель СКР подчеркнул, что подельники волгоградского чиновника - директор ГКУ "Дирекция по строительству и капремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко - уже дали признательные показания.

Павел Крупнов был задержан 6 января 2013 года в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС. По версии следствия, Крупнов дал указание Пимкину и Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на 170 млн рублей даст "откат" в размере 10% от общей стоимости сделки.

И за короткий срок подобный подрядчик был найден. Уже в июле 2012 года по распоряжению Крупнова с покладистым подрядчиком был заключен контракт, а сам Крупнов почти сразу "получил "положенную" ему взятку в размере 17 млн рублей", рассказали в СК РФ.

При этом представители следствия отметили, что "в погоне за личной наживой" Крупнов не беспокоился о том, что компания, с которой заключался контракт, не в состоянии исполнить его качественно и в срок - речь идет о ремонте онкологического диспансера - до 31 октября 2012 года.

Так и случилось, и вплоть до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются. А этом, отмечается в сообщении СК РФ, "негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре".

Новости партнеров