Шойгу приказал военным до конца года забыть слово «портянки» | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Шойгу приказал военным до конца года забыть слово «портянки»

читайте также
+137 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +14 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина
Новости #Минобороны 14.01.2013 11:14

Шойгу приказал военным до конца года забыть слово «портянки»

Российская армия до конца 2013 года откажется от использования портянок. Для этой цели будут выделены дополнительные средства, сообщил 14 января министр обороны Сергей Шойгу.

«К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки», - заявил Шойгу, передает РИА Новости.

Он сказал, что Минобороны уже утвердило бюджет на следующий год, и поручил «подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества».

Русские солдаты носили портянки еще с дореволюционных времен. Сторонники портянок говорят, что они прочнее и практичнее носков, противники  - что портянки сложнее надевать, они могут привести к раздражению кожи или мозолям. Минобороны заявило, что отказывается от портянок в 2007 году, когда модельер Валентин Юдашкин разработал новую форму для российской армии. В ноябре 2012 года, на волне коррупционных скандалов в военной сфере, кутюрье объявил, что Минобороны извратило его разработки, и одежда, в которой теперь ходят солдаты - подделка, не имеющая к дизайнеру никакого отношения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться