Apple вдвое снизила заказы на экраны для iPhone 5 из-за низкого спроса

Американская компания Apple в текущем квартале почти вдвое снизила заказы на LCD-экраны для iPhone 5 из-за низкого спроса на этот новейший смартфон, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на крупнейшую японскую деловую газету Nikkei.

По данным издания, Apple обратилась с просьбой к производителям дисплеев для iPhone 5 - японским Japan Display Inc и Sharp Corp и южнокорейской LG Display Co Ltd - снизить поставки. Изначально было запланировано, что в первом квартале компании понадобится 65 млн экранов для смартфона.

Завод компании Japan Display в городе Номи, префектура Ишикава, в который Apple инвестировала значительные средства, снизит выпуск экранов на 20% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

А на заводе Sharp в префектуре Мие, где производятся экраны для iPhone 5, снижение производства достигнет почти 40%. При этом в четвертом квартале 2012 года производственные мощности этого завода были почти полностью загружены.

Сама компания Apple пока никак не прокомментировла сообщение.

При этом акции поставщика экранов - компании LG Display - на фондовой бирже в Сеуле в понедельник упали на 4% - до 28 350 вон за бумагу ($26,88). Это самый низкий показатель за последние 3 месяца.

Новости партнеров