Apple вдвое снизила заказы на экраны для iPhone 5 из-за низкого спроса | Forbes.ru
$58.88
69.45
ММВБ2136.37
BRENT63.31
RTS1143.20
GOLD1257.22

Apple вдвое снизила заказы на экраны для iPhone 5 из-за низкого спроса

читайте также
+314 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +42 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 14.01.2013 11:53

Apple вдвое снизила заказы на экраны для iPhone 5 из-за низкого спроса

Американская компания Apple в текущем квартале почти вдвое снизила заказы на LCD-экраны для iPhone 5 из-за низкого спроса на этот новейший смартфон, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на крупнейшую японскую деловую газету Nikkei.  

По данным издания, Apple обратилась с просьбой к производителям дисплеев для iPhone 5 - японским Japan Display Inc и Sharp Corp и южнокорейской LG Display Co Ltd - снизить поставки. Изначально было запланировано, что в первом квартале компании понадобится 65 млн экранов для смартфона. 

Завод компании Japan Display в городе Номи, префектура Ишикава, в который Apple инвестировала значительные средства, снизит выпуск экранов на 20% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

А на заводе Sharp в префектуре Мие, где производятся экраны для iPhone 5, снижение производства достигнет почти 40%. При этом в четвертом квартале 2012 года производственные мощности этого завода были почти полностью загружены.  

Сама компания Apple пока никак не прокомментировла сообщение. 

При этом акции поставщика экранов - компании LG Display - на фондовой бирже в Сеуле в понедельник упали на 4% - до 28 350 вон за бумагу ($26,88). Это самый низкий показатель за последние 3 месяца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться