Следствие приблизилось к установлению заказчиков убийства Политковской | Forbes.ru
$59.21
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.62

Следствие приблизилось к установлению заказчиков убийства Политковской

читайте также
+3767 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +32 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +17 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +76 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +15 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Российские следователи: усталость от реформ Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием
Новости #Борис Березовский 14.01.2013 14:25

Следствие приблизилось к установлению заказчиков убийства Политковской

Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской вплотную приблизилось к тому, чтобы установить личности заказчиков этого преступления, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Сегодня мы значительно приблизились к установлению заказчиков, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство и по нему активно ведется следствие», - цитирует Маркина «Интерфакс».

По словам представителя СКР, стратегия и тактика следствия по делу об убийстве Анны Политковской были направлены на последовательный сбор доказательств, «которые не только должны были лечь в основу обвинения, но и дать возможность установить заказчиков убийства».

Маркин напомнил, что ранее осужденный по делу экс-милиционер Дмитрий Павлюченков утверждал, что заказчиками убийства Политковской являются бывший эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский.

Тем не менее, по его словам, «на данном этапе следствия эта версия не нашла своего подтверждения».

Маркин еще раз подчеркнул, что следствие намерено дойти до конца цепочки от исполнителя до заказчика убийства Политковской.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться