Следствие приблизилось к установлению заказчиков убийства Политковской

Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской вплотную приблизилось к тому, чтобы установить личности заказчиков этого преступления, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Сегодня мы значительно приблизились к установлению заказчиков, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство и по нему активно ведется следствие», - цитирует Маркина «Интерфакс».

По словам представителя СКР, стратегия и тактика следствия по делу об убийстве Анны Политковской были направлены на последовательный сбор доказательств, «которые не только должны были лечь в основу обвинения, но и дать возможность установить заказчиков убийства».

Маркин напомнил, что ранее осужденный по делу экс-милиционер Дмитрий Павлюченков утверждал, что заказчиками убийства Политковской являются бывший эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский.

Тем не менее, по его словам, «на данном этапе следствия эта версия не нашла своего подтверждения».

Маркин еще раз подчеркнул, что следствие намерено дойти до конца цепочки от исполнителя до заказчика убийства Политковской.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

Новости партнеров