Депутаты рекомендовали ввести штрафы до 200 тыс. рублей за мат в СМИ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутаты рекомендовали ввести штрафы до 200 тыс. рублей за мат в СМИ

читайте также
+6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +4 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени
Новости #Госдума 14.01.2013 14:44

Депутаты рекомендовали ввести штрафы до 200 тыс. рублей за мат в СМИ

Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за использование ненормативной лексики в СМИ.

Вице-спикер нижней палаты, единоросс Сергей Железняк заявил, что законопроект поддержали представители разных фракций, «что говорит об общем понимании необходимости решения этой проблемы».

К депутатам и в органы исполнительной власти постоянно поступают обращения граждан, которые требуют пресечь использование нецензурной лексики в печати и на телевидении. Сегодня в законе прописана административная общественность за матерную ругань в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростков.

«Однако мы считаем, что мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ, поэтому предложили ввести запрет на использование ненормативной лексики, ответственность за употребление такого рода выражений во всех СМИ», - пояснил Железняк, добавив, что СМИ по определению не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики.

Согласно поправкам, штраф за использование нецензурной лексики в СМИ должен составить для граждан от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 тыс. до 20 тыс. и для юридических лиц - от 20 тыс. до 200 тыс. рублей, передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться