ФСБ не нашла доказательств финансирования акций оппозиции из-за рубежа | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1250.01

ФСБ не нашла доказательств финансирования акций оппозиции из-за рубежа

читайте также
+10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 14.01.2013 18:28

ФСБ не нашла доказательств финансирования акций оппозиции из-за рубежа

ФСБ не нашла подтверждения информации о том, что митинги оппозиции финансировались из-за рубежа. Об этом в своем блоге сообщил оппозиционер Алексей Навальный со ссылкой на постановление Следственного управления ФСБ об отказе в возбуждении уголовного дела.

«26 декабря 2012 года по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказано в документе ведомства, опубликованном в блоге оппозиционера.

О том, что люди собиралась на митинги оппозиции в Москве якобы за деньги, утверждалось в фильме «Анатомия протеста», показанном на НТВ 15 марта 2012 года. После выхода фильма Навальный обратился в ФСБ с просьбой проверить информацию о том, что акции финансировались из-за рубежа, и в случае ее подтверждения возбудить уголовное дело по статье «госизмена», так как тогда бы выходило, что иностранные государства финансируют деятельность, направленную на смену власти в России.

Как следует из итогового документа ФСБ, проверка показала, что информация о финансировании акций иностранцами не подтверждается. Не подтвердилось также мнение журналистов НТВ, что лидеры оппозиции в ходе акций призывали к насильственному изменению конституционного строя.

«По результатам исследования специалистами сделан вывод о том, что в видеофрагментах выступлений участников протестных акций высказывания экстремисткой направленности, в том числе являющиеся по форме призывами к осуществлению экстремисткой деятельности, не выявлены», - отмечается в документе.

Как отмечают в ФСБ, в подготовке акций принимали активное участие организации «Солидарность», «Голос» и проект «РосАгит». В то же время «сведений о фактах и объемах финансирования иностранными источниками, в том числе иностранными спецслужбами, конкретных мероприятий по организации вышеуказанных антиправительственных акций протеста» в ФСБ не обнаружили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться