Депутат Сидякин снят с поста в ОНФ из-за «антимагнитского» закона | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Депутат Сидякин снят с поста в ОНФ из-за «антимагнитского» закона

читайте также
Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Свой-чужой: что раскалывает российское общество Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Как «Единая Россия» оказалась на «фронте» Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Новый Кремль: проект «антинавальный» Самые ленивые депутаты Рейтинг депутатов-лоббистов Давай сделаем это по-быстрому
Новости #депутаты 15.01.2013 08:33

Депутат Сидякин снят с поста в ОНФ из-за «антимагнитского» закона

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россиия» Александр Сидякин отстранен от должности координатора «Общероссийского народного фронта» по Приволжскому федеральному округу, на которую был назначен лишь два месяца назад.

Об этом сообщает 15 января газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники. По данным издания, причиной отставки стало то, что Сидякин не голосовал за «Закон Димы Яковлева», о чем сообщил у себя в Twitter. Закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, был принят Госдумой 22 декабря в ответ на «Акт Магнитского».

«Очень тяжело нажать кнопку "за" ответ по Магницкому. Дети не должны быть там плазменной монетой. Не должно быть так! Партийная дисциплина, - написал тогда Сидякин. - Пойду из зала - пусть нажимают!»

На новогодние каникулы Сидякин поехал отдыхать в США.

Депутат считается соратником замглавы управления администрации президента по внутренней политике Радия Хабирова. Среди его законодательных инициатив - ужесточение ответственности за нарушения на митингах и придание некоммерческим организациям статуса иностранных агентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться