Депутат Сидякин снят с поста в ОНФ из-за «антимагнитского» закона

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россиия» Александр Сидякин отстранен от должности координатора «Общероссийского народного фронта» по Приволжскому федеральному округу, на которую был назначен лишь два месяца назад.

Об этом сообщает 15 января газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники. По данным издания, причиной отставки стало то, что Сидякин не голосовал за «Закон Димы Яковлева», о чем сообщил у себя в Twitter. Закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, был принят Госдумой 22 декабря в ответ на «Акт Магнитского».

«Очень тяжело нажать кнопку "за" ответ по Магницкому. Дети не должны быть там плазменной монетой. Не должно быть так! Партийная дисциплина, - написал тогда Сидякин. - Пойду из зала - пусть нажимают!»

На новогодние каникулы Сидякин поехал отдыхать в США.

Депутат считается соратником замглавы управления администрации президента по внутренней политике Радия Хабирова. Среди его законодательных инициатив - ужесточение ответственности за нарушения на митингах и придание некоммерческим организациям статуса иностранных агентов.

Новости партнеров