В Петербурге избили организатора спектакля «Лолита»

Организатор скандального спектакля «Лолита» в петербуржском музее современного искусства «Эрарта» Артем Суслов заявил, что в воскресенье его избили неизвестные.

Инцидент случился возле торгового комплекса в Купчино, куда Суслова выманили под предлогом интервью. «Нападавшие снимали происходящее на видео, и у них был пистолет. Впервые в жизни я увидел такое, чтобы ко мне приставляли пистолет, настоящий как бы», - говорит пострадавший.

«Меня побили за фотографии нескольких обнаженных детишек, которые были сделаны в 93-м году, а спектаклем «Лолита» меня выманили из дома», - заявил Суслов РИА Новости.

Он обратился к медикам, которые зафиксировали у него гематомы, и в полицию.

В октябре 2012 года спектакль «Лолита» отменили после письма нескольких человек, которые увидели в нем пропаганду педофилии и угрожали сорвать. В декабре и январе «Лолита» все-таки дважды прошла в «Эрарте».

Суслова избивают уже в третий раз. В 2008 году на него напали неизвестные, посоветовав «завязывать с митингами против засилья попсы в теле- и радиоэфире». В феврале 2009 года он стал участником драки и попал в больницу с сотрясением мозга накануне поездки в Москву, где собирался передать патриарху Кириллу его портрет в стиле поп-арт.

Новости партнеров