В Петербурге избили организатора спектакля «Лолита» | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

В Петербурге избили организатора спектакля «Лолита»

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт 50 лет при дворе: кто управляет главным универмагом Петербурга
Новости #Санкт-Петербург 15.01.2013 13:01

В Петербурге избили организатора спектакля «Лолита»

Организатор скандального спектакля «Лолита» в петербуржском музее современного искусства «Эрарта» Артем Суслов заявил, что в воскресенье его избили неизвестные.

Инцидент случился возле торгового комплекса в Купчино, куда Суслова выманили под предлогом интервью. «Нападавшие снимали происходящее на видео, и у них был пистолет. Впервые в жизни я увидел такое, чтобы ко мне приставляли пистолет, настоящий как бы», - говорит пострадавший. 

«Меня побили за фотографии нескольких обнаженных детишек, которые были сделаны в 93-м году, а спектаклем «Лолита» меня выманили из дома», - заявил Суслов РИА Новости.

Он обратился к медикам, которые зафиксировали у него гематомы, и в полицию.

В октябре 2012 года спектакль «Лолита» отменили после письма нескольких человек, которые увидели в нем пропаганду педофилии и угрожали сорвать. В декабре и январе «Лолита» все-таки дважды прошла в «Эрарте».

Суслова избивают уже в третий раз. В 2008 году на него напали неизвестные, посоветовав «завязывать с митингами против засилья попсы в теле- и радиоэфире». В феврале 2009 года он стал участником драки и попал в больницу с сотрясением мозга накануне поездки в Москву, где собирался передать патриарху Кириллу его портрет в стиле поп-арт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться