В Госдуму внесен закон об отмене запрета на усыновление американцами детей из России | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

В Госдуму внесен закон об отмене запрета на усыновление американцами детей из России

читайте также
+1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +150 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +11 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +96 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +15 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +35 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +9 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +9 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +10 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему Архетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +9 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Карта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +40 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется
Новости #Госдума 15.01.2013 15:09

В Госдуму внесен закон об отмене запрета на усыновление американцами детей из России

Группа депутатов от «Справедливой России» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий запрет на усыновление российских детей американцами. Законопроект был подготовлен на основе петиции «Новой газеты», собравшей более 100 000 подписей против «закона Димы Яковлева», сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов документа депутата-эсера Дмитрия Гудкова.

Подписи против этого закона сотрудники «Новой газеты» передали в думскую приемную в день его рассмотрения в Госдуме в третьем чтении. В тот же спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил конституционному комитету палаты рассмотреть поступившие обращение и подписи и представить свои предложения. Комитет рассмотрел петицию на заседании 14 января.

Как сообщил Гудков, на заседании профильного думского комитета 18 января эсеры намерены потребовать рассмотреть законопроект в ускоренном порядке.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, отмена запрета на усыновление обоснована необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизни в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей.

«Право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений», - отмечается в документе.

Напомним, запрет на усыновление российских детей-сирот семьями из США предусмотрен вступившим в силу в начале года так называемым «законом Димы Яковлева», который стал ответом российских законодателей на принятый в США «акт Магнитского», установившего санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться