Доля «Яндекса» в запросах пользователей Chrome впервые превысила 50% | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Доля «Яндекса» в запросах пользователей Chrome впервые превысила 50%

читайте также
+271 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +25 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +20 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +8 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +6 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +19 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Яндекс 16.01.2013 08:43

Доля «Яндекса» в запросах пользователей Chrome впервые превысила 50%

Доля «Яндекса» в поисковых запросах пользователей браузера Chrome впервые превысила 50%. По итогам последних двух недель 2012 г. она достигла 50,2%, тогда как в предыдущие три месяца составляла 48,8%.

Такие данные приводит газета «Ведомости» со ссылкой на отчет «Ренессанс капитал», который, в свою очередь, опирается на данные LiveInternet. 

Доля Google среди пользователей Chrome снизилась с 36,3 до 35,3%, хотя именно эта поисковая система установлена в браузере по умолчанию.

В исследовании идет речь о тех, кто использует не только непосредственно Chrome, но и все браузеры, разработанные на основе исходного кода Chromium: «Яндекс.браузер» и «Интернет» от Mail.ru. В самом Chrome поклонников у «Яндекса» также больше, чем у Google: 45% против 41%.

Увеличение доли пользователей «Яндекса» в Chrome объясняется прежде всего ростом популярности собственного браузера «Яндекс Хром», считает основатель LiveInternet Герман Клименко. По его мнению, компания активно работает с дистрибуцией, договариваясь с разработчиками различных популярных программ, чтобы они стимулировали установку их поиска. Представитель «Яндекса» Очир Манджиков назвал главным то обстоятельство, что качество поиска в их системе растет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться