Московская биржа проведет IPO в феврале | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Московская биржа проведет IPO в феврале

читайте также
+260 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +66 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +65 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +10 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +6 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +5 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник +5 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +16 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 16.01.2013 09:46

Московская биржа проведет IPO в феврале

Московская биржа в феврале откроет книгу заявок на приобретение акций биржи в рамках IPO. Представители биржи уже провели ряд встреч с потенциальными инвесторами, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник в банковских кругах.

«В феврале планируется открыть книгу и провести IPO», - заявил собеседник агентства.

По его словам, у представителей биржи уже прошли встречи с потенциальными инвесторами, которые выявили устойчивый спрос на акции биржи.

Московская биржа обязана провести IPO по условиям сделки объединения бирж ММВБ и РТС. Если до 30 июня 2013 года первичного размещения акций биржи не произойдет, бывшим миноритарным акционерам РТС будет выплачена страховка, включающая штраф в размере 12,5% годовых за два года. Максимальные выплаты в этом случае могут составить сумму в 25 млрд рублей.

Ранее представители биржи заявляли, что объем IPO составит не менее $300 млн.

В рамках IPO первыми смогут выставить свои акции Московской биржи на продажу акционеры РТС. Далее инвесторам будут предложены акции биржи, принадлежащие «ММВБ-Финанс». В случае высокого спроса свои акции в рамках IPO смогут продать и бывшие акционеры ММВБ.

В рамках подготовки к IPO Московская биржа завершила во вторник размещение 90,54% допэмиссии акций номинальным объемом 181,1 млн рублей. Цена размещения одной акции составила 73,42 рубля. Таким образом, объем привлечения средств составил 13,3 млрд рублей. После регистрации отчета об итогах размещения акций уставный капитал биржи составит 2,378 миллиарда рублей.

По состоянию на 13 декабря 2012 года крупнейшими акционерами Московской биржи являлись Банк России (около 24,3% акций биржи), Сбербанк (10,4%), ВЭБ (8,7%), ЕБРР (6,3%), Юникредит банк (6,2%), ВТБ (6,%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться