Снайпер стрелял в Деда Хасана с чердака над бывшей квартирой Сергея Михалкова

Снайпер, застреливший в среду 16 января криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), вел огонь с чердака над квартирой, в которой ранее жил автор текста российского гимна Сергей Михалков.

"Огневой точкой убийца выбрал чердак, под которым располагается квартира, где проживал Сергей Михалков", - приводит "Интерфакс" заявление источника в правоохранительных органах столицы, сделанное им после осмотра дома, откуда стреляли в Усояна.

По словам источника, раненная во время покушения на "вора в законе" официантка ресторана "Старый фаэтон" стала случайной жертвой киллера. Источник пояснил, что место, с которого велась стрельба, было единственной безопасной точкой, но при этом у стрелка был очень узкий обзор. И для того, чтобы поразить цель, у снайпера было всего несколько секунд. Поэтому он стрелял наверняка и сразу выпустил очередь из специального автомата спецназа "Вал". В результате этого две пули срикошетили и попали в официантку.

Истрочник рассказал агентству, что охрану Усояна осуществляли сотрудники ЧОПа. 24-летний и 28-летний личные телохранители Деда Хасана были вооружены табельными пистолетами Иж-71 (пистолет Макарова) и один из них выстрелил в сторону чердака, где находился преступник. Но, судя по отсутствию следов крови на чердаке, не попал в снайпера.

Собеседник рассказал агентству, что бесшумный автомат «Вал» калибра 9 миллиметров, разработанный для спецподразделений, в небольшом количестве попал на нелегальный рынок с Северного Кавказа, где его могли захватить в ходе военных действия боевики. По мнению источника агентства, скорее всего застрелил Усояна бывший сотрудник спецподразделений, прибывший для совершения преступления с юга России.

Известный поэт Сергей Михалков в своих интервью рассказывал, что 5-комнатную квартиру на Поварской улице в Москве ему дали после написания гимна СССР.

Новости партнеров