МВД раскрыло схему обналички денег Минобороны | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

МВД раскрыло схему обналички денег Минобороны

читайте также
+43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +33 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Письма читателей Борьба с обналичкой: как «уменьшить зло до разумного предела» Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 17.01.2013 12:09

МВД раскрыло схему обналички денег Минобороны

В Москве обезврежена группа мошенников, которая нелегально обналичила более 800 млн рублей. По данным МВД России, услугами нелегальных банкиров пользовались, в том числе, организации, сотрудничавшие с Министерством обороны России.

"Услугами участников группы, как правило, пользовались различные коммерческие организации, получающие денежные средства из Федерального бюджета Российской Федерации, в том числе по контактам с Минобороны России", - говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК, опубликованном в четверг на сайте МВД России. 

По данным правоохранительных органов, в группу входили сотрудники ряда финансово-кредитных учреждений и коммерческих организаций. Всего действующая площадка по нелегальному обналичиванию средств включала в себя более 50 "фирм-однодневок". На их счета переводились деньги "клиентов" якобы для оплаты неких товаров и услуг. Затем эти финансовые средства обналичивались и выводились в оффшоры.

За каждую банковскую транзакцию нелегальные банкиры получали комиссию в размере 3%-5%.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Проведены обыски по местам работы и жительства злоумышленников, а также в нескольких коммерческих банках Москвы и Московской области.

По данным оперативников, во главе группы стояла замруководителя отдела одного из московских банков. Она открывала расчетные счета юридических лиц, используемых в незаконной банковской деятельности, контролировала проведение платежей, информировала участников группы о возможных проверках со стороны  правоохранительных органов.

Четверо участников группы уже дали признательные показания.

Напомним, скандал вокруг Минобороны начался в ноябре 2012 года, когда было возбуждено дело о мошенничестве при распродаже активов «Оборонсервиса». В рамках его расследования арестованы три человека: экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее бывший сотрудник Дмитрий Митяев и ее муж, экс-начальник склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Под домашним арестом находится бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков проходит свидетелем. 11 января он был на допросе в Следственном комитете. В СК заявили, что чиновник отказался давать показать, и его процессуальный статус вскоре может измениться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться