Глава Rio Tinto отправлен в отcтавку из-за списания $14 млрд | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Глава Rio Tinto отправлен в отcтавку из-за списания $14 млрд

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #Rio Tinto 17.01.2013 14:14

Глава Rio Tinto отправлен в отcтавку из-за списания $14 млрд

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийско-британская Rio Tinto объявила об отставке своего руководителя Тома Альбанезе. Отставка вызвана списанием по итогам 2012 года убытков в $14 млрд, связанных с алюминиевыми активами Rio Tinto и мозамбикским углем.

Заменит Альбанезе на посту Сэм Уолш, который до этого возглавлял Iron Ore - железорудное подразделение Rio Tinto, пишет в четверг Reuters.  

Том Альбанезе возглавил Rio Tinto в 2007 году и тогда же одобрил приобретение алюминиевой группы Alcan за $38 млрд. С тех пор Rio Tinto преследуют крупные потери в алюминиевом бизнесе. Год назад компания была вынуждена списать $8,9 млрд. Чтобы остановить убытки, Rio Tinto попыталась продать свои алюминиевые активы в Австралии и Новой Зеландии, однако покупателей найти не удалось.

Списания убытков, связанных с алюминием, по итогам 2012 года составит $10-11 млрд.

Еще $3 млрд по итогам 2012 года будут списаны в связи с угольными шахтами в Мозамбике. Покупка угольного актива Riversdale в Мозамбике была произведена в 2011 году. Проводивший сделку Дуг Ричи также уходит в отставку. 

Вас также может заинтересовать

"Совет директоров Rio Tinto считает, что списания подобного масштаба на фоне недавнего приобретения в Мозамбике неприемлемы", - объяснил отставку руководства глава совета директоров компании Ян дю Плесси.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться