34 заложника погибли при штурме нефтегазового месторождения в Алжире | Forbes.ru
$58.56
69.31
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

34 заложника погибли при штурме нефтегазового месторождения в Алжире

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +97 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Грозит ли миру «энергетический джихад»? Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP?
Новости #BP 17.01.2013 18:21

34 заложника погибли при штурме нефтегазового месторождения в Алжире

По последним данным, 34 человека погибли во время спецоперации, которую проводят алжирские военные против террористов, захвативших комплекс зданий на нефтегазовом месторождении возле города Ин-Аменас. Территорию бомбит авиация. Убиты 14 боевиков. 

Ранее сообщалось, что среди тех, кого удерживают террористы - 41 иностранец, в том числе граждане Великобритании, США, Японии и Норвегии. 

Официальных данных по числу захваченных и погибших людей не поступало, передает BBC. Министерство внутренних дел Алжира заявлял, что террористы действуют по указанию Мохтара Бульмохтара, до недавнего времени командира ячейки «Аль-Каиды» в Магрибе.

Боевики утром 16 января ворвались на территорию городка, где живут специалисты, работающие на месторождении. Сообщалось, что они хотели бежать с заложниками, однако алжирские заложники блокировали территорию, и террористы укрылись с захваченными людьми в одном из зданий.

Информация о требованиях исламистов поступает противоречивая. По одним данным, они хотят получить выкуп, по другим, требуют, что Франция прекратила военную операцию в Мали, или Алжир не предоставлял свое воздушное пространство французским ВВС.

Нефтегазовое месторождение «Тигантурин» находится в 40 км к юго-западу от города Ин-Аменас, который расположен возле границы с Ливией и в 1300 км к юго-востоку от города Алжир. Операторами месторождения выступают алжирская госкомпания Sonatrach, британская BP и норвежская Statoil.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться