«Газпром» попросил налоговые льготы для Штокмана | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

«Газпром» попросил налоговые льготы для Штокмана

читайте также
+6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +113 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +11 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +10140 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +93 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +18 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +78 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +89 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +213 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +43 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +42 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +8 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +573 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса
Новости #налоги 18.01.2013 12:04

«Газпром» попросил налоговые льготы для Штокмана

«Газпром» обратился в правительство с просьбой предоставить ему налоговые льготы для разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море, аналогичные тем, что предоставлены другим шельфовым проектам. Об это сообщил журналистам статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов.

По его словам, «Газпром» уже обратился в Минфин с предложениями по льготам. «Он хочет выйти, насколько я понимаю, на шельфовые проекты», - цитирует Шаталова РИА Новости.

Шаталов также сообщил, что пока Минфину и Минэнерго не удалось согласовать позиции по дифференцированной ставке НДПИ для Бованенковского и Чаяндинского месторождений.

Напомним, в начале прошлого года Шаталов не исключал, что по Штокману может быть принято отдельное решение.

При этом в конце мая прошлого года глава «Газпрома» Алексей Миллер утверждал, президент России Владимир Путин пообещал предоставить проекту разработки Штокмановского месторождения дополнительные налоговые преференции, если они понадобятся. Он отмечал, что вектор для разработки преференций Штокману задает апрельское распоряжение правительства по льготам для шельфовых проектов.

В этом распоряжении предусматривается освобождение компаний, добывающих углеводороды на морских месторождениях, от вывозной таможенной пошлины на добытые углеводороды. Ставка налога на прибыль для шельфовых проектов должна составить 20%. Кроме того, по таким проектам предусмотрено налоговое стимулирование инвестиций, включающее в себя неизменность налоговых ставок на сроки от 5 до 15 лет в зависимости от сложности проектов. Для участников подобных проектов предусмотрены и другие преференции.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря на расстоянии около 600 км к северо-востоку от Мурманска. По разведанным запасам природного газа Штокман является одним из крупнейших месторождений в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться