Карельский министр назвал республику никому не интересным «промежутком» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Карельский министр назвал республику никому не интересным «промежутком»

читайте также
+1699 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +454 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +311 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +96 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2733 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +83 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +102 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +492 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +124 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +109 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +60 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +54 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +25 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +27 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +9 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +184 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +19 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +14 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках
Новости #инвестиции 18.01.2013 13:27

Карельский министр назвал республику никому не интересным «промежутком»

Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль назвал регион республикой-промежутком, которая никому не интересна и всегда была дотационной.

Свое заявление Чмиль сделал 29 декабря на совещании с руководством Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината, министром по природопользованию и экологии Виктором Чикалюком и лидером карельских профсоюзов Ильей Косенковым. Сообщил об этом в середине января Лесной портал Карелии.

«Как министр экономики могу сказать: ну, не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это невыгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток», - заявил Чмиль.

«У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти?» - вопрошает министр

«Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно: только приходите и создавайте рабочие места!» - сказал Чмиль, добавив, что «готов заняться проституцией, чем угодно, лишь бы наполнять бюджет республики». 

Напомним, Кондопожский ЦБК - градообразующее предприятие города, один из крупнейших производителей газетной бумаги в России, который сейчас находится фактически в предбанкротном состоянии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться