Самолет с телом Аслана Усояна не пустили в Грузию

Гроб с телом криминального авторитета Аслана Усояна, известного в преступных кругах как Дед Хасан, доставлен в Москву после отказа грузинских властей принять самолет с покойным, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Родственники Усояна собирались похоронить его в Тбилиси, на кладбище Кукия. Накануне борт с телом криминального авторитета вылетел в Донецк, откуда должен был отправиться в Грузию, однако местные власти не дали разрешения на похороны Усояна в Грузии.

По данным агентства, похороны скорее всего пройдут на Даниловском кладбище.

Убийство Усояна произошло 16 января около ресторана «Каретный двор» в центре Москвы. Авторитета расстрелял снайпер, вероятно расположившийся в одном из соседних зданий. Случайной жертвой покушения стала женщина, находившаяся в тот момент рядом с Усояном. Она получила два огнестрельных ранения, и в тяжелом состоянии была госпитализирована.

Аслан Усоян - одна из самых известных личностей в современном криминальном мире. Он родился в 1937 году. Свою первую судимость получил в 19 лет, а в 1960-е годы, отбывая наказание за спекуляции, был «коронован» и получил статус «вора в законе», высший в криминальной иерархии.

Осенью 2010 года Усоян уже пережил одно покушение; неизвестный несколько раз выстрелил ему в живот, и первоначально сообщалось о смерти авторитета, однако последний выжил.

Правоохранительные органы ждут нового витка криминальной войны после смерти Усояна. Однако, по их предположениям, ее основные события развернутся за пределами России, поскольку основная часть наиболее значительных фигур российского преступного мира живет за границей

Новости партнеров